LINE 推出「限時聊天」功能,聊天內容完全加密、對方看完自動銷毀!

LINE 在昨天推出了最新的版本(4.5.0),其中最大的改變是新增具有時間限制的訊息傳送功能,可與好友「限時聊天」,,

與一般 LINE 一對一的聊天室不同,在限時聊天視窗中所傳送的任何訊息、照片、貼圖都受到加密保護,並於對方讀取訊息後,在所選定的時間內該訊息就會消失,讓你們之間的對話能有最嚴密的安全防護!

限定的時間最短可選擇 2 秒、5 秒,也可長至 1 小時、一天,甚至是一週,對方只要點選限時訊息即可看到隱藏內容,而計時器也會開始倒數直到時間結束,該訊息即會在聊天室中消失,若未對方一直未讀,則會從對方收到訊息後的 2 週,自動從 LINE 的伺服器中刪除。

想要使用這個功能的話,雙方的 LINE 都必須升級到最新版本,升級後只要在一般的聊天室點擊頁面上方的好友名稱,即可開啟「限時聊天」的選項,不過目前僅支援 iPhone 及 Android 系統使用,電腦版並未啟用此功能,而群組或是多人的聊天室也是無法使用「限時聊天」的,快將 LINE 升級最新版本體驗一下吧!

繼續閱讀

 

使用方法:

第1步 先至 Google Play 將 LINE 升級至 4.5.0 後,開啟與好友的一對一聊天室,再點擊上方好友的名稱即可開啟選單,選擇「限時聊天」。

linelimited_1

 

第2步 對方若送來訊息,會顯示為「限時訊息」點擊就能查看內容,而自己要傳送限時訊息,可先於左上角設定時限,2 秒~1 週的時間,每條訊息可分別設定不同的時限。

linelimited_2

 

第3步 點開計時器就會開始倒數,而對方若點開自己傳送過去的限時訊息,一樣會顯示已讀並開始倒數。在聊天室列表中,限時聊天是另外獨立出來的視窗,並在前方的圖示加上小鎖圖來做區別,若不想使用限時聊天,只要再列表中找到原來的聊天視窗來用即可。

linelimited_3

 

最後更新:06-22, 2016 下午 12:43

TAG:
相關資訊

訪客留言:

10 Replies to “LINE 推出「限時聊天」功能,聊天內容完全加密、對方看完自動銷毀!”

    1. 你說的取消指的是?
      限時聊天的視窗與一般的聊天室是分開的,
      若不想使用限時聊天只要去點原來的一般聊天室就可以了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Facebook 留言板