LINE 推出「鎖定模式」,人不在電腦前自動上鎖!避免偷窺、竊密

越來越多人會在工作上使用 LINE 傳訊軟體來聊天、跟客戶或同事交換訊息,不過在辦公室用電腦有個麻煩,如果離開一下座位去倒個水,或去印表機拿個文件,要是遇到比較「那個」一點的同事,可能會在不經意晃過你座位前的時候偷瞄一下到底用 LINE 在聊什麼東西…

這時該怎麼讓有心人士無法任意窺視?怎樣才不會被意外彈出的通知視窗輕易泄密呢?

前幾天 LINE 在 v5.3.0 最新版程式裡面推出了一個「鎖定模式」功能,可以讓我們在離開座位前手動鎖住 LINE 視窗,或讓程式自動在不使用 LINE 軟體的 3分鐘、5分鐘、15分鐘、30分鐘、1小時、3小時… 之後,自動鎖住 LINE 聯絡人與聊天視窗,連新訊息的警示畫面也會跟著隱藏起來、不顯示通知,除非輸入你的 LINE 密碼,否則不能看到內容。

其實這功能還有個好處,當你要認真工作或打報告時,可以手動鎖定 LINE,這時有什麼訊息或動態更新都不會跳出來干擾你,等到你做完正事、有空的時候才來慢慢檢視、回訊息,整個工作效率會好很多喲!

LINE 軟體下載:按這裡

使用方法:

第1步  開啓 LINE 聊天視窗,點一下左下角的選單再按「設定」。

 

第2步  開啓「設定」視窗後,在「基本設定」的最下方勾選「未使用時鎖定 LINE」,然後在右邊選單點選時間,設定完成關閉視窗。

 

第3步  之後電腦會在你不使用 LINE 之後 3分鐘、5分鐘或其他你設定的時間點自動鎖定,或者你也可以手動在設定選單中按「鎖定模式」,立即鎖定 LINE 視窗。

 

第4步  在 LINE 被鎖定的期間可以正常收到訊息,但無法瀏覽、無法回覆,連訊息通知都不會顯示。如要正常操作的話必須輸入正確密碼才能解鎖、瀏覽訊息或傳訊。

Posted in LINE、MSN、即時通訊軟體Tagged , ,
注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤影響您的工作或電腦運作。從本站下載的軟體由所屬軟體公司提供,本站未經任何修改且無法保證軟體公司可能在新版程式中自行安插廣告程式或其他維護不當等因素而造成損害。在進行任何操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。
相關資訊
訪客留言