如何禁止 iPhone, iPad 自動備份,避免私密照被上傳到 iCloud

最近好萊塢一百多位女星的私密照、不雅照跟影片被曝光的事件,謠傳是因為使用 iPhone 拍照後自動備份到蘋果的 iCloud 雲端儲存服務,引來駭客入侵該服務而取得、散佈。

像 iCloud 這類雲端服務其實相當方便,不但可以讓我們拍照完直接在其他電腦或裝置存取,如果不幸手機遺失或損毀,還可輕鬆還原、找回原本的照片。

但如果你擔心哪天自己的照片跟資料也像新聞講的那樣原本安心存在雲端的東西被違法偷窺或複製了,該怎樣才能關閉這類自動備份或上傳的功能呢?

設定方法:

第1步  開啟 iPhone 或 iPad,點一下首頁上的「設定」圖示,開啟設定選單後點一下「iCloud」再按「照片」。

disable-icloud-001

 

第2步  接著將「我的照片串流」跟「照片共享」兩個功能都關掉!(綠色是開啟,灰色是關閉)

disable-icloud-002

 

第3步  回到 iCloud 設定選單,點一下「儲存與備份」,將「iCloud 備份」也關掉,這樣就好了。

disable-icloud-003

 

 

事實上,避免私密照或性愛照片、影片外流的最好方法,就是不要拍、不要拍、不要拍!

因為今天也許會因為蘋果的 iCloud 服務被入侵而外傳,以後也許會是其他公司的其他服務,甚至手機本身也可能因為一些惡意軟體、詐騙手法或社交工程而被盜用帳號密碼,尤其很多人喜歡幫手機越獄、root,根本就是貼心幫駭客們開了大門(如果沒做好防護的話…)。

就像以前網路上常常會流行、傳閱的「無名破解」私密照、性愛照一樣,別以為設定了密碼、加密之後,就完全不會有人看得到,儘管 Apple、Google 這些國外的大公司也許在安全行方面嚴謹了些,萬一事情真的發生的話什麼都來不及了!

Posted in 系統設定、功能調整Tagged , , , , ,
注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤影響您的工作或電腦運作。從本站下載的軟體由所屬軟體公司提供,本站未經任何修改且無法保證軟體公司可能在新版程式中自行安插廣告程式或其他維護不當等因素而造成損害。在進行任何操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。
相關資訊
訪客留言

3 則回應