如何關閉 Facebook 影片自動播放功能,避免流量爆衝、傻傻多付錢!(電腦版 + Android, iPhone 手機設定方法)

最近一陣子 Facebook 先前推出的影片自動播放功能終於陸續更新到台灣網友的 FB 囉,也就是當我們捲動時間軸時,如果剛好有人轉貼影片的話,會在出現時自動開始播放,不管你要或不要看,通通都自動播放給你看。

這功能到底好或不好呢?

對很多人來說也許很方便,大部分人應該都是很直覺且自然而然的眼睛就盯著影片看了下去。但實際上很多時候大家都是在不自覺的狀態下盯著看了好久之後,才驚覺自己正在看影片,雖然很方便,但實際上似乎是吃了「注意力被強姦」的虧…

如果你不希望 Facebook 再自動播放時間軸上的影片,希望能把這功能關掉、避免浪費太多網路流量,可以依照下面的方法關閉此功能。

 

一、電腦版 Facebook 關閉「自動播放影片」的方法

第1步  開啟 Facebook 網站並登入後,點一下右上方的選單,再按「設定」。

FB-AutoPlay-01

 

第2步  開啟設定頁面後,點一下左邊清單最下面的「影片」,接著在「自動播放影片」中點「關閉」即可。

FB-AutoPlay-02

 

 

二、Android 手機關閉 Facebook 「自動播放影片」的方法

第1步  開啟 Facebook 應用程式,點一下右上角的選單圖示,開啟設定選單後,再按「應用程式設定」。

FB-AutoPlay-03

 

第2步  接著在選單中找到「影片自動播放」功能,點一下、跳出選單後再按「關閉」,即可讓 Facebook 應用程式在瀏覽時不自動播放影片。

FB-AutoPlay-04

 

Posted in Facebook 臉書Tagged , , , ,
注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤影響您的工作或電腦運作。從本站下載的軟體由所屬軟體公司提供,本站未經任何修改且無法保證軟體公司可能在新版程式中自行安插廣告程式或其他維護不當等因素而造成損害。在進行任何操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。
相關資訊
訪客留言

6 則回應

  1. 那是大家都太喜歡上社群網站,才會有注意力被強姦的感覺,或甚至是時間不夠用的窘境,以我為例,我自從六月中旬決定再離臉書,時間都是我的,注意力也沒有再被強姦了,這不也很好(個人覺得臉書沒什麼好關注的,在如何新進近況,應該都也是那些而已)