如何關閉 Google+ 拍照後自動同步、上傳的功能?

Google+ 是個相當好用的社群服務,雖然在台灣的一般使用者數量看起來並不多,不過 G+ 還是持續努力加新功能並整合各種服務進去。

今天看到網友分享了 PTT 西施版上的一篇文章,發文者是一個跟老婆結婚前還跟老闆妹妹偷情、做愛自拍,因為剛好他自己手機裡裝了 Google+ 的 App,並開啟了拍照後自動同步、上傳的功能,又把 Google 帳號連結到他未婚妻的手機跟公司公務用平板電腦(用完不登出),造成了做愛自拍後直接讓老婆、公司同事看到噁心的自拍性愛照….

然後怪起了 Google+,叫大家不要再用 Google+ 了!

其實重點是你都要跟未婚妻結婚了,還自己找理由跟嫩妹偷情,被抓包後不自我反省還怪罪手機、App。其實不管他有沒有裝 Google+,這樣的行為總有一天會被抓包,都自拍留下證據了不是?

另外一個重點是,Google+ 一直都有關閉拍照後自動上傳的同步功能(設定很簡單也放在非常顯眼的位置,你不去設定要怪誰呢),而且照片上傳後除非對方有你的帳號密碼、可以登入你的 Google 帳號,否則照片跟 Dropbox 或其他線上服務一樣,其他人都看不到的

所以結論就是,要乖,不要做虧心事!然後,裝了軟體後自己要看清楚有哪些功能,該設定的就好好設定一下。

  • 網站名稱:Google+
  • 網站網址:https://plus.google.com/
  • 重灌狂人 Google+ 專頁:按這裡加入

使用方法:

第1步  在手機中安裝了 Google+ 應用程式後,打開軟體視窗,點一下右上角的選單再按「設定」。

Google-plus-01

 

第2步  開啟設定選單後在「自動備份」上點一下,如果你不希望 Google+ 在你拍照完後自動備份照片和影片到 Google+ 的相簿去,可以點一下右上角的開關,將它設為關閉。

這樣以後就不用擔心出事了!當然,你要自拍噁心的性愛照放在手機裡那也是你的事,哪天手機不見了或被人不小心開來看,裡面有什麼不也一樣被看光光?

Google-plus-02

相關資訊
訪客留言

7 則回應

  1. Google+ 的相簿真的如同樓上說的一樣~一經同簿永遠同步。

    我已經設定不同步~但還是一直同步。
    到最後我將Google+ 的帳號全部刪除~但還是一樣同步。
    Google+ 讓我感覺很可怕~直到現在我都不敢申請Google+的帳號。

    我現在上Facebook 我必須使用外掛才能上Facebook。。我很想知道我的問題是出在哪裡呢??

  2. 我的是,刪除了備份在Google伺服器的照片,手機裡的也會同時一起被刪除。刪除前我已經關閉自動備份了,是不是有哪裡的同步要關閉?(不能選擇刪除備份還是原檔,它應該叫做「同步」而不是「備份」吧~但我現在不想把照片存放在Google上面了,卻必須連手機裡的照片也被刪除消失,而不能只刪除Google備份,這是什麼用意?太爛了吧!)
    「一經上傳即永遠同步且不得反悔」是這樣嗎?

  3. 我的是,刪除了備份在Google伺服器的照片,手機裡的也會同時一起被刪除。刪除前我已經關閉自動備份了,是不是有哪裡的同步要關閉?(不能選擇刪除備份還是原檔,它應該叫做「同步」而不是「備份」吧~但我現在不想把照片存放在Google上面了,卻必須連手機裡的照片也被刪除消失,而不能只刪除Google備份,這是什麼用意?太爛了吧!一經請上)

  4. 抱歉,不知道這邊可以發問嗎?
    想詢問 為何我刪除手機內(已經自動備份到google 相簿的照片)時,
    我google 相本的照片也隨著被刪除?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。