Facebook 自動同步手機裡的全部照片,拍照完自動上傳到 FB

在 Google+ 應用程式裡面有個照片同步的功能可以自動幫我們同步上傳整個手機裡的全部照片也可在我們用手機拍照後自動上傳、同步到 Google+ 網站去,

方便我們在不同電腦瀏覽或隨時分享、發佈照片。

而 Facebook 最近也跟進了此一功能。如果你的智慧型手機有安裝 Facebook 的應用程式應該都可以看到這個最近剛推出的 Photo Sync 功能。

此功能主放在「相片」頁面中的其中一個分頁當我們點了「已同步」分頁再主動開啟「Sync Photos」後便能讓 Facebook App 自動將整個相簿中的照片都上傳到 Facebook 網站去每當我們用手機拍攝了新照片也會在背景狀態下自動上傳到 Facebook 去。

當然上傳後的照片權限預設是不公開的私密狀態除非我們手動按分享否則其他人無法看到從手機自動同步上去的照片。上傳之後我們也可隨時在 Facebook 網頁中瀏覽、分享、發佈或刪除這些照片。

繼續閱讀

透過自動同步功能上傳到 FB 的並不是原始解析度的照片而是經過壓縮過後、佔用較小空間的解析度。此外目前僅提供 2.0 GB 的儲存空間還沒其他擴增容量的付費方案什麼的。我們也可預先設定要在什麼時機自動上傳照片譬如說只在使用 Wi-Fi 上網時才上傳避免 3G 流量、網路費用暴增…等。當然開啟此功能後日後也可手動關閉只要點「Don’t sync my photos」即可。

Facebook 應用程式:iPhone 版Android 版

使用方法:

第1步  在手機中開啟 Facebook 應用程式點一下左上角的選單按鈕再按「相片」。

 

 

第2步  我們可以在相片頁面右下角看到多出一個「已同步」的分頁點進去之後會問你是否要開啟同步功能按下「Sync Photos」按鈕即可開始使用。

 

 

第3步  此時 Facebook 會自動開始上傳照片另外我們也可以按一下右上角的齒輪圖示設定什麼時候上傳或者關閉自動上傳功能。

 

 

第4步  將手機中的相簿與照片同步到 Facebook 去之後我們可以在 FB 的相片頁面看到多出一個「從手機同步」的分頁點進去便可瀏覽目前手機最新拍攝的照片也可在此頁面中管理、刪除已上傳的照片。

關於安全性的部份只要 Facebook 不被入侵、你的帳號不被盜用、網站開發人員不犯什麼低級錯誤…等基本上、理論上、原則上應該….是很安全才是。要先警告的是只要你一開啟這功能就千萬不要拍什麼沒穿衣服的或令人害羞的照片因為什麼事情都很難說的。

當然如果你一開始就不信任 Facebook那就不要啟用此功能也不要在 Facebook 留下你的真實姓名、地址電話甚至信用卡號當然也不要在上面透漏你什麼時候不在家、家裡很有錢歡迎來綁架之類什麼的。什麼新科技、新發明或新服務都可以用但要懂得保護自己、設定安全損害範圍哪天如果真的自己帳號被盜用了(這很常見喔)也不會有太大的損失或影響。

(譬如說很多人因為怕被盜刷或盜領而不敢使用信用卡甚至是 ATM 提款卡不過我的處理方式是設定一個自己可以承受的較小額度譬如說 2.5 萬或 3 萬萬一真的被盜刷也不會損失太大可以兼顧安全性與便利性。)

最後更新:07-21, 2013 下午 5:54

TAG:
相關資訊

訪客留言:

12 Replies to “Facebook 自動同步手機裡的全部照片,拍照完自動上傳到 FB”

  1. 手機有使用與臉書同部的話,如果我從手機將不必要照片刪除,這時臉書的照片還會存在嗎?

  2. 我的問題是在自己手機裡的照片要上傳到自己的Fb~都沒有辦法上傳~不知道可不可以幫忙我這個問題解決

  3. 請問 有方法把同步到臉書上的照片存回手機裡嗎?因為我的記憶卡在無預警下突然壞了 所有照片都毀了 只剩下同步到臉書的照片了

  4. 請問,有用手機上傳的朋友,相簿名稱是〔手機上傳〕
    但〔手機上傳〕裡的相片,無法移動到其他指定的相簿裡
    難道只能用pc登入

  5. 請問,有用手機上傳的朋友,相簿名稱是〔手機上傳〕
    但〔手機上傳〕裡的相片,無法移動到其他指定的相簿裡
    難道只能用pc登入後,將照片移動到其他相簿
    還沒請朋友試過

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。