如何關閉 WordPress 管理後台的「版本更新」通知?

WordPress 是個相當好用的部落格架站程式,目前重灌狂人網站用的就是這個。儘管 WordPress 團隊相當認真,沒隔多久就會推出新版本與新功能,但往往很多搭配使用的外掛程式可能會跟不上這個進度,更別說很多站長很愛用的某些外掛可能 N 百年前就停止更新了。萬一新版 WordPress 的架構改太多、造成特定外掛無法正常運作的話,此時,選擇不更新也是一種方法。

一般來說 WordPress 架站程式的新版會有安全性更新 + bug 修補的那種小更新,也有整個版面大改動、調整內部運作機制的大更新。為了不讓你的網站變成被攻擊的對象,通常 WordPress 的安全性更新與 bug 修補的部份是一定要補上的,而其他以新功能為訴求的大改版則可以等到推出幾個月後、沒出事的話再來考慮是否升級(先讓其他勇士們當白老鼠)。

如果你目前沒有更新版本的需求,卻一直覺得 WordPress 後台那個要你升級成新版的提示很礙眼的話,可以試試看下面這個簡單的方法,把那段提示給關閉。

當然,關閉提示之後,我們就不會再收到 WordPress 版本更新的提示了,記得偶爾要去 WordPress 網站看看有沒推出什麼新的修補程式或安全性警告,等真的有需要升級時再手動更新。

WordPress 新版程式更新細節:按這裡

使用方法:

第1步  如圖,一般正常情況下,每當 WordPress 推出新版程式時,網站後台管理頁面的上方就會顯示如下圖的更新通知,如果你不喜歡的話,可以用下面的方法把它關閉。

01  

 

 

第2步  修改:/wp-admin/includes/ 資料夾裡的 update.php 檔案。

找到: echo "<div class='update-nag'>$msg</div>";

把它刪掉(有兩個),或在前面加註解(前面輸入://)讓它失效。

02

Posted in WordPress 網站架設Tagged
注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤影響您的工作或電腦運作。從本站下載的軟體由所屬軟體公司提供,本站未經任何修改且無法保證軟體公司可能在新版程式中自行安插廣告程式或其他維護不當等因素而造成損害。在進行任何操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。
相關資訊
訪客留言